Решила я вчера побаловать мужа! Когда я с детьми утром гуляла, мы купили: морковку
по-корейски 200 г (для шаурмы понадобилось толко 100 г), 450 г
гуляша из свинины (кстати, подойдет и куриное мясо), несколько соленых или
маринованных огурчиков, еще мы купили
специи для мяса (средней остроты, тут на любителя, специи можете на свой вкус любые
для мяса добавлять). Майонез и кетчуп у нас в наличии дома был. Потом мы пришли с прогулки, покушали, поиграли, легли спать.
Я посидела часик за компьютером, потом Саша проснулся, я его поукачивала, и
дети поспали еще минут 30. После того как детки проснулись, я их стала кормить,
а параллельно я начала готовить шаурму. Для этого нарезала мясо на небольшие
кусочки (где-то по 1 см), я обжарила мясо в небольшом количестве подсолнечного
масла, посолив, обсыпав специями, довела до готовности.
Пока жарила мясо, порезала мелко морковку по-корейски.
Затем, я взяла огурчики (у меня были соленые, можно маринованные):
Муж остался ужином доволен. И Вам рекомендую, готовится такая вот шаурма очень быстро, а нравится всем! По крайней мере, в нашем окружении, все хвалили! ;-)
Затем, я взяла огурчики (у меня были соленые, можно маринованные):
Порезала 2 огурчика:
Взяла помидорки, у нас сейчас в продаже вкусные помидорки
Черри из Морокко:
Нарезала и помидорки:
Затем я перемешала все ингредиенты (мясо, морковку,
огурчики, помидоры), добавив кетчуп и майонез (по 1,5 ст.ложки):
И заворачивать лаваш: (сначала я завернула одну сторону лаваша)
Затем я завернула другую сторону лаваша:
После этого, подогнула левый и правый края:
В итоге ушло 2 лаваша, и получилось 8 таких вот «блинчиков с начинкой».
Да, еще параллельно я приготовила борщик из курочки:
Начинка готова:
Ах да, забыла написать, во время прогулки, мы купили еще 3
лаваша(которые такие в виде блинов):
Лаваш нарезала на 4 части:
Начала раскладывать начинку:
Затем я завернула другую сторону лаваша:
После этого, подогнула левый и правый края:
В итоге ушло 2 лаваша, и получилось 8 таких вот «блинчиков с начинкой».
Муж остался ужином доволен. И Вам рекомендую, готовится такая вот шаурма очень быстро, а нравится всем! По крайней мере, в нашем окружении, все хвалили! ;-)
Спасибо за советы!
ОтветитьУдалить