У меня еще маленькая дочурка! Но я решила завести традицию и каждый год, на день ее рождения печь ей тортик Барби. Дочка вырастет, а теплое воспоминание о нашей традиции, печь такой вот забавный тортик для девочки, надеюсь останется в ее памяти и возможно потом она будет печь такие тортики на дни рождения уже своей дочке или дочкам ;-)
Чтобы приготовить такой вот торт-куклу, Вам необходимо взять
куклу , картон, скотч. Оберните ноги куклы картоном, закрепите скотчем. Если
боитесь все равно повредить куклу, то можно убрать ее ноги, торт будет
держаться, за счет пышной юбки, не переживайте.
Волосы куклы поднимите наверх. В интернете много рецептов по
приготовлению юбки такого торта.Как правило, выпекаются круглые коржи,
складываются друг на друга, и обрезаются края, придавая форму конуса. Сверху
самый узкий корж, снизу самый широкий.
Я же пошла по-своему пути. Испекла коржи и нарезала их
небольшими кубиками. Затем перемешала с кремом, и буквально лепила юбку на
кукле. Тортик очень хорошо пропитался!
Чем меньше кубики Вы сделаете, тем ровнее будет торт. Форму
юбки Вы можете сделать любую.
Сверху же я сделала наряд из мастики, которую приготовила из
маршмеллоу. Процитирую Википедию: Маршмэллоу
— аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты,
состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей
воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
Маршмеллоу очень подходит в качестве мастики, так как хорошо
раскатываются и сохраняют форму. Еще я использовала жевательные конфетки
Фрутелла.
Зато в качестве мастики эти маршмеллоу идеальны - хорошо
раскатываются, держат форму, ровно прокрашиваются.
Итак, я использовала 200 г конфет Маршмеллоу, 1-1,5 стакана
сахарной пудры.
Конфеты положила в мисочку и поставила в микроволновую печь.
Когда конфеты увеличились, я их вынула (это примерно 1-1,5 минуты.) Пишут, что
можно еще использовать пищевые красители, но у меня таких не было.
Затем надо всыпать сахарную пудру, 0,5 стаканов, все
перемешать. Остатки пудры высыпайте на стол. На стол, с высыпанной пудрой
выложите полученную массу, и мешайте ее руками. По сути, получится тесто
определенного цвета, в зависимости от цвета вашего Маршмеллоу.
Ну а когда тесто будет готово, Вы сможете раскатывать его и
наряжать Вашу Барби. Так же я использовала жевательные конфеты Фрутелла,
немного подогрев их, буквально 10 секунд, получаем массу как пластелин, ее тоже
можно раскатывать и лепит элементы украшения.
Коржи для такого торта можно делать любые бисквитные, какие
Вы умеете и любите. Количество зависит от пышноты юбки, которую Вы хотите
сделать.
Крем я делала маслянно-сметанным со сгущенным молоком, очень
подходит для прпитки. А сверху до наложения мастики промазала кремом из сливочного масла сбитого со
сгущенкой и сахарной пудрой, это для того чтобы, мастика легла ровно и не растаяла.
Перед наложением мастики подержите куклу с готовой юбкой в
холодильнике (немного заморозьте торт до застывания крема), а уже потом
готовьте наряд из мастики и накладывайте его на юбку.
А вот какой тортик я сделала дочке на трехлетие!
Спасибо за подробный рецепт оригинального тортика с Барби. Думаю в следующем году испечём его. А в этом году моя кисулька непременно хотела испечь вместе со мной тортик-домик на свой день рождения. И чтобы там жил человечек. Вот что из этого вышло http://www.liveinbox.ru/2013/05/cake-house/
ОтветитьУдалитьСпасибо, что заглянули на мой блог. Я тоже посмотрела Ваш тортик. Молодцы! Наверно, очень вкусно вышло!
ОтветитьУдалить