Тортик дочке

У меня еще маленькая дочурка! Но я решила завести традицию и каждый год, на день ее рождения печь ей тортик Барби. Дочка вырастет, а теплое воспоминание о нашей традиции, печь такой вот забавный тортик для девочки, надеюсь останется в ее памяти и возможно потом она будет печь такие тортики на дни рождения уже своей дочке или дочкам ;-)

Чтобы приготовить такой вот торт-куклу, Вам необходимо взять куклу , картон, скотч. Оберните ноги куклы картоном, закрепите скотчем. Если боитесь все равно повредить куклу, то можно убрать ее ноги, торт будет держаться, за счет пышной юбки, не переживайте.

Волосы куклы поднимите наверх. В интернете много рецептов по приготовлению юбки такого торта.Как правило, выпекаются круглые коржи, складываются друг на друга, и обрезаются края, придавая форму конуса. Сверху самый узкий корж, снизу самый широкий.

Я же пошла по-своему пути. Испекла коржи и нарезала их небольшими кубиками. Затем перемешала с кремом, и буквально лепила юбку на кукле. Тортик очень хорошо пропитался!

Чем меньше кубики Вы сделаете, тем ровнее будет торт. Форму юбки Вы можете сделать любую.

Сверху же я сделала наряд из мастики, которую приготовила из маршмеллоу. Процитирую Википедию:  Маршмэллоу — аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.




Маршмеллоу очень подходит в качестве мастики, так как хорошо раскатываются и сохраняют форму. Еще я использовала жевательные конфетки Фрутелла.

Зато в качестве мастики эти маршмеллоу идеальны - хорошо раскатываются, держат форму, ровно прокрашиваются.



Итак, я использовала 200 г конфет Маршмеллоу, 1-1,5 стакана сахарной пудры.

Конфеты положила в мисочку и поставила в микроволновую печь. Когда конфеты увеличились, я их вынула (это примерно 1-1,5 минуты.) Пишут, что можно еще использовать пищевые красители, но у меня таких не было.

Затем надо всыпать сахарную пудру, 0,5 стаканов, все перемешать. Остатки пудры высыпайте на стол. На стол, с высыпанной пудрой выложите полученную массу, и мешайте ее руками. По сути, получится тесто определенного цвета, в зависимости от цвета вашего Маршмеллоу.

Ну а когда тесто будет готово, Вы сможете раскатывать его и наряжать Вашу Барби. Так же я использовала жевательные конфеты Фрутелла, немного подогрев их, буквально 10 секунд, получаем массу как пластелин, ее тоже можно раскатывать и лепит элементы украшения.

Коржи для такого торта можно делать любые бисквитные, какие Вы умеете и любите. Количество зависит от пышноты юбки, которую Вы хотите сделать.

Крем я делала маслянно-сметанным со сгущенным молоком, очень подходит для прпитки. А сверху до наложения мастики промазала  кремом из сливочного масла сбитого со сгущенкой и сахарной пудрой, это для того чтобы, мастика легла ровно и не растаяла.

Перед наложением мастики подержите куклу с готовой юбкой в холодильнике (немного заморозьте торт до застывания крема), а уже потом готовьте наряд из мастики и накладывайте его на юбку.

А вот какой тортик я сделала дочке на трехлетие!








2 комментария:

  1. Спасибо за подробный рецепт оригинального тортика с Барби. Думаю в следующем году испечём его. А в этом году моя кисулька непременно хотела испечь вместе со мной тортик-домик на свой день рождения. И чтобы там жил человечек. Вот что из этого вышло http://www.liveinbox.ru/2013/05/cake-house/

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что заглянули на мой блог. Я тоже посмотрела Ваш тортик. Молодцы! Наверно, очень вкусно вышло!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика