четверг, 21 февраля 2013 г.

Тортик сыну в виде Губки Боба


   Аня с младшим братиком Сашей любят смотреть мультфильм про Губку Боба. Недавно у Саши был День рождения. И мама с Аней решили удивить Сашу. Мы испекли ему торт в виде Губки Боба.
Рецепт у него несложный. Необходимые ингредиенты для коржей: 250 гр сливочного масла, 2 стакана сахара, 6 яиц, 2 ч. ложки гашеной соды, 2 стакана муки.
    Для крема  - 300 гр масла сливочного и 1,5 банки сгущенного молока.
Еще мы сделали сами мастику, чтобы украсить наш торт.
Для нее нам понадобились:сахарная пудра, Маршмэллоу — аналог пастилы.
Итак, мы использовали 200 г конфет Маршмеллоу, 1-1,5 стакана сахарной пудры.
   Конфеты положили в мисочку и поставили буквально на 5-10 секунд в микроволновую печь. Еще у нас были пищевые красители. Затем мы перемешали маршмелоу и немного пудры, разделили его на кусочки, окрасили каждый в нужный цвет.
   Остатки пудры высыпали на стол. На стол, с высыпанной пудрой выложите полученную и окрашенные массы, раскатывали их, чтобы украшать торт. По сути, получится тесто определенного цвета, в зависимости от цвета вашего Маршмеллоу.
   Тесто для торта  готовили в комбайне, смешали сахар с яйцами, растопленным маслом, содой и мукой. Выпекали на квадратном листе при средней температуре минут 20. Тем временем, взбили крем из сгущёнки и мягкого масла.
Лучше всего испечь 3 прямоугольных коржа. Один из них положить на дно, смазать кремом. Сверху можно насыпать измельченных грецких орешков. А все остальное нарезать на мелкие квадратики, и перемешать с кремом. Затем выложить на наш целый корж, покрытый кремом. Выровнять все, придав форму объемного прямоугольника. Еще раз покрыть сверху все кремом и убрать в холодильник на несколько часов, а дальше уже сверху украшать мастикой собственного производства!





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика