А сегодня у моего мужа День рождения! Испекла вчера вечером вот
этот тортик!
ТЕСТО
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки
крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
400г творожной массы, 250г 22% сметаны, 0,5 стакана сахара,
200г чернослива, 10г желатина
Для теста я взяла: яйца, 100 г сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, 2
ст. ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя. Взбила все, получив жидкое тесто.
Выложила в селиконовую форму. Поставила выпекаться в разогретую до 200 градусов
духовку, и выпекала до готовности.
Тем временем, я взяла 200 г чернослива, помыла, залила 0,5
стаканом кипятка. Чернослив у меня был сладкий, поэтому я не ложила сахар, если
у Вас кислый положите немного сахара.
Минут через 5-10 чернослив разбух. Я его порезала на
кусочки.
Взяла 10 г желатина, замочила его в ¼ стакане холодной
кипяченой воды. Подождала пока желатин стал светлым. Жидкость от чернослива вылила в желатин. Чашку с желатином
поставила в емкость с кипятком. Размешивала, пока желатин растворился.
400 г творожной массы с изюмом взбила с 250 г сметаны и 0,5
стаканом сахара. Влила растворенный желатин.
Когда масса слегка загустела, я перемешала ее с нарезанным
черносливом.
Затем выложила всю смесь на испеченный корж. Поставила в
холодильник на ночь (до застывания).
Приятного аппетита! Наша семья любит этот нежный тортик!
Приятного аппетита! Наша семья любит этот нежный тортик!
Очень понравился рецепт торта:быстро и вкусно!
ОтветитьУдалить